giovedì 19 luglio 2012

POLPETTE DI MOLLICA DI PANE ALLA PUGLIESE


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

PER LE POLPETTE:

400 gr mollica di pane casereccio
150 gr di pecorino e di grana
2 uova
200 gr di latte
prezzemolo, sale

PER LA SALSA:

300 gr pomodorini
1 cipolla
olio, sale, qualche foglia di basilico

Sminuzzare la mollica di pane raffermo in una ciotola, aggiungere il latte e lasciare che si ammolli. Nel frattempo affettare una cipolla sottilmente e metterla a rosolare in un tegame con un  po' d'olio, aggiungere i pomodorini tagliati a meta' aggiustare di sale. Riprendere la mollica ammollata, strizzarla bene per eliminare il latte in eccesso, aggiungere le uova, i formaggi grattugiati, il prezzemolo e il sale. Lavorare con le mani  finchè avremo un composto tale da permetterci di creare le polpette. Una volta pronte, aggiungerle alla salsa e far cuocere dolcemente avendo cura di non muoverle subito per non romperle. A cottura ultimata, (circa 20 min) aggiungere le foglie del basilico. Lasciar riposare 5 min a tegame coperto prima di servirle.

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